Паста с куриной печенью (Тальятелле ай фегатини)
Ингридиенты:
150 гр. куриной печени
50 гр. масла
Лавровый лист
Немного бульона
Мускатный орех
Соль, перец
Пармизан
1. На сковороде, растопить масло, добавить печень, нарезанную мелкими кусочками.
2. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и убавить огонь.
3. Жарить до образования аппетитной корочки. Добавить полстакана бульона, достать лавровый лист и готовить пока бульон не впитается.
4. Отварить тальятелле (лапшу), слить, добавить соус.
5. Подавать с потертым пармизаном.
Этот рецепт называют еще " Рецепт Герцогини», поскольку это блюдо было подано Марии Луиджа, герцогине города Парма, когда она проезжала через Баззано.